Десять лет спустя

Десять лет!.. Подумать только – десять лет!..
Я глазам своим не верил, увидав…
Я уверен был: тебя давно здесь нет.
Только, к счастью, оказался я не прав.

Держит за руку девчоночка тебя, -
Прямо вылитая мамочка точь-в-точь.
И подумал я с тоскою про себя:
«А ведь это быть могла бы НАША дочь!..»

Помнишь, как с тобой ходили мы в кино,
Как я песни пел тебе по вечерам?..
Как же было это всё-таки давно…
Как Судьба была неблагосклонна к нам.

Дважды в реку не войти – таков закон.
Время вспять не повернуть – уж извини…
Но притягивает руку телефон
И предательски мне шепчет: «Позвони!».

Я и сам теперь не ведаю, как быть.
Десять лет, как ни крути, огромный срок.
Но я не переставал тебя любить,
Хоть по жизни я и не был одинок.

Был женат. Развод. И новая семья:
Есть жена и дочка-лапочка растёт.
Но все годы я не забывал тебя
И надеялся, что вновь Судьба сведёт.

А теперь, когда нашёл тебя опять,
Сам не знаю, как мне лучше поступить:
То ль сидеть и, молча, по ночам страдать,
То ли всё же обнаглеть и позвонить?..

Ну а если позвонить, то что сказать?
Ты ведь замужем и счастлива вполне…
Да, навряд ли я смогу предугадать,
Что в ответ на мой звонок ты скажешь мне.

Десять лет, безумно долгих десять лет
Я так часто ночью думал о тебе!..
И когда уже решил, что счастья нет,
Вдруг внезапно увидал тебя в толпе.

Я не стану то, что нажито крушить
И не брошусь в этот омут головой…
Просто будет дальше чуть светлее жить
От сознания, что рядом ты со мной.

 


Рецензии