Смех, пропитанный болью

Мне крепко не спится весенней ночью,
а Бог то смеётся над нами очень.
И всё как-то ново, но всё как-то старо,
мы много узнали, но поняли мало.

За жизнь, за дороги цеплялась цепко,
но больше всего за чистую клетку
с постелью, мечтами и порванной крышей.
А Бог то смеётся, он многим выше.

За дело, за женщин цеплялся цепко,
но больше всего за грязную метку,
нашитую ровненько на серую совесть.
Смеётся ли Бог, читая повести?

И этот то смех, пропитанный болью,
преследует нас, шумя мелкой дробью.
Как я не сумела, как ты не смог..
Простил ли нас Бог? Простит ли нас Бог?
14.04.06. 3:00.


Рецензии