Время-плаха

А на утро казнь, и время - плаха,
Как хочется заплакать
И родные припомнить черты.
Чтоб глаза снова стали глазами
И что-то тебе сказали
И это, конечно, услышал бы ты.
Только дрожь пробирает некстати,
Высокую цену платим -
Падаем вниз с огромной такой высоты.
 
Припев.
А ты мечтал мне дарить цветы,
Ты так хотел что-то рассказать,
Когда любовь в глубине души
Пыталась частью твоею стать.
Ты говорил, что слова пусты,
Но верил им, как своим богам;
Твои такие четкие следы
Забрал с собой ночной туман.

А любовь - слепа, и боль - внезапна,
И если только будет завтра,
Я, наверно, сумею обо всём тебе сказать.
Я всё объясню, а потом, быть может,
Ты скажешь мне, что "тоже",
И прерывистый пульс не устанет стучать.
А на утро - дрожь по тонким пальцам,
Ты из памяти стирай всё,
Чтобы не так было страшно молчать.

Припев.

А я всё прощу, но стрелки - дальше,
Ты меня забудешь раньше,
Чем я поверю, что ты меня не ждешь.
Но уже темно, и почти не слышно,
Как ты где-то так же дышишь,
Там, где голосом чужим стучит по крышам дождь.


Рецензии