Ценю желанной день рожденья

 Ценю желанной день рожденья

Тюльпаны выше к дню рожденья -
Теплом взлелеем сердце лет.
Пишу стихи так каждый день я:
В них нет царей и эполет.

Весенний ветер помним с детства;
Согрет работою Апрель:
Сыны уже - отцы семейства
И внук - Иван - дудит в свирель.

От нас в восторге дни рожденья,
Мечты и весточки любви, -
Сирени огнь и дух цветенья,
Что в сад приносят добрых дни.

Мы помним внучку - нашу Таню
И Юлечку... Милену - тож ...
Невесток, зятя славим баню,
Где каждый день во всём хорош!

Касаясь верб взрослеет Ира,
Диана стала дружбу чтить ...
Скучает дружная квартира,
Что помогла детей учить ...

Ценю желанной день рожденья,
Хвалю наследников, семью:
Ввожу в науку все виденья ...
И счёты пенсии пойму:

Весна привносит все условья:
Под Солнцем греется Казбек;
Нам очень важен Мир Здоровья
И мыслей здравых добрый бег!

 14.04.2006г.Василий Мережкин


Рецензии