За шаг

А до любви остался шаг,
Но останавливаюсь снова,
Опять в капкан меня поймал -
Мой старый спутник опыт.

Зубрежкою твердит
Свои он наставленья –
Открой глаза очнись,
Не любит же – поверь мне.

И ты у ней как махаон,
Редчайший среди жертвы -
Ей бы понять – влюблен
И место для тебя на стенде.

Я знаю как всегда он прав -
И с ним уже не спорю -
Ведь в прошлом каждый раз
Узнал его я правоту своею болью.


Рецензии