Солнечный медведь

Солнечный медведь

Совсем недавно мальчику,
Укладывая спать,
Про солнечного зайчика
Рассказывала мать:

«Он прыгает, как заинька,
Весёлый, озорной.
Он тоже очень маленький
И ласковый такой…»

Рассвета нежный первый луч
Ночную мглу пробил -
Нашёл дорогу среди туч,
И землю озарил.

Он в дом вошёл через окно.
В рассветной тишине
Он светлым и большим пятном
Остался на стене.

И разбудил он мальчика.
Усевшись на кровать,
Про солнечного зайчика
Стал мальчик рассуждать:

«Быть зайчик должен маленьким,
И прыгать должен ведь…
 Нет, он совсем не заинька.
 Он - солнечный медведь!»


Рецензии