Дитя xxi века

"Ребенок века" - стоишь на балконе.
Глаза -пусты, но сморщен лоб.
Ты смотришь - прямо, но видишь - ко'со,
И сигарета пла'вится в твоих руках.

А губы тлеют концом папиросы,
И нету сил задавать вопросы.
Как пепел лет летящих невзрачно,
С деревьев листья слетают мрачно.

И трубы рядом дымят, конечно,
Как ты - "старухи" скованы вечно.
Они вдыхают свой дымный чад,
Как ты, старея - табачный смрад.

Шестнадцать лет! Иль семнадцать, может?
На опыт взглядов твоих помножить.
Кто виноват? Судьба - разложит.
Бог или люди? Их зависть гложет?

Балкон, как лодка, плывет по морю,
И бури-волны смывают горе.
Плыви кораблик на добром слове.
Желаю счастья тебе и ВОЛИ.


Рецензии