Кошки на дорожке

Кошки на дорожке


Однажды по дорожке
я вышел погулять.
Решили мои кошки
меня сопровождать.

 Рыжая и белая,
 чёрная и серая.
 Все четыре кошечки
 спрыгнули с окошечка.

Шагаю по дорожке,
прошёл и сад, и пруд.
Идут четыре кошки
за мной, не отстают.

 Впереди всех чёрная -
 самая проворная.
 А за нею - белая,
 Рыжая и серая.
 
Ведёт меня дорожка
по полю в лес густой.
Мои четыре кошки
по-прежнему со мной.

 Но теперь проворную
 мою кошку чёрную
 обогнала белая,
 кошка очень смелая.
 
Среди берёз дорожка
петляет и осин.
Со мною мои кошки,
в лесу я не один.

 Обернусь - увижу я:
 вот шагает рыжая,
 рядом с нею - белая,
 чёрная и серая.

Вот к озеру дорожка
приводит. Я бегу
купаться. Мои кошки
сидят на берегу.

 Могут мои кошечки
 отдохнуть немножечко.
 Рыжая и серая,
 чёрная и белая.

Из леса по дорожке
шагаю я домой.
И все четыре кошки
шагают вслед за мной.

 Рыжая и серая,
 а за ними - белая,
 перед ними - чёрная,
 самая проворная.

Вдруг вижу: у дорожки
на дереве сидит
хорошенькая кошка,
и на моих глядит.

 Подхожу и слышу я:
 - Мур, - сказала рыжая.
 - Мяу, - с дерева ответ…
 - Ну, слезаешь или нет?!!

И по лесной дорожке
шагаю я опять.
Со мною - мои кошки.
Теперь их стало пять:

 Чёрная и серая,
 рыжая и белая.
 Рядом с ними - пятая,
 кошка полосатая.


Рецензии
Может быть, пятая кошка не полосатая, а пёстрая или разноцветная?
В любом случае, стихотворение очень симпатичное!

Лидия Слуцкая   14.04.2006 15:24     Заявить о нарушении