Тоскливый дятел

Недавно стал я сознавать
/Случайно, кстати/,
Что я, по жизни если взять, -
“Тоскливый дятел”.

Весьма обычен, невысок,
Не очень статен,
К тому же денег – не мешок.
Ну, чем не дятел?!

И возраст уж не двадцать пять, -
Увы, приятель.
А в общем, что ещё сказать, -
Тоскливый дятел!..

Пусть не в психушке я пока –
С ума не спятил,
Но не сорвать мне ярлыка:
“Тоскливый дятел”.

В ночные клубы не хожу
Я к новой знати.
И принципами дорожу, -
Тоскливый дятел.

Любовниц я не завожу –
Мне средств не хватит.
Я ж в скромных служащих хожу, -
Тоскливый дятел.

И просыпаюсь по утрам
В родной кровати.
Не пью спиртного даже грамм, -
Тоскливый дятел!

И капитала не сложил,
Всё сразу тратя…
Вот так бессмысленно прожил
Тоскливый дятел!..


Рецензии
Стих хорош...очень качествено написан.... но с такой жизнью, каковую Вы описали...я бы убил себя, ей Богу.

Макс Вед   15.04.2006 00:15     Заявить о нарушении