Не плачь

 Не плачь. Е. Ю.
 
Способность слов по-разному звучать,
Одно и тоже слышим по-другому.
Ведь тишиною можно прокричать,
В диапазоне: от хорошего к дурному.
Неволят: злая ненависть мечту
И дни, что гладиаторам арена.
Прогонишь прочь пустую суету.
Не плачь, тебе к лицу улыбка, Лена.

Ты птицею расправила крыло,
Взглянула в синь небес перед полетом.
Так не было б беды – не повезло,
Сломала клетку с золотым оплетом.
Свободою прельщает высота,
Где воздух сладкий. Вырвавшись из плена,
Что ж, с непривычки капает слеза.
Не плачь, тебе к лицу улыбка, Лена.

И солнечные дни бывают злей
От дел, в которых матерно бранишься.
Услышать слово доброе друзей,
Случается, порой не дозвонишься.
Пусть трубка шлет короткие гудки.
Наступит скоро в жизни перемена,
Запутанные расплетешь клубки.
Не плачь, тебе к лицу улыбка, Лена.


Рецензии