Здравствуй, Питер...

Здравствуй, Питер, умытый дождём,
Заигравший улыбками дня!
Невский ангел, махнувши крылом,
По-приятельски встретил меня.

Я пройду по аллеям твоим,
По проспектам, несущимся вдаль,
И я стану опять молодым,
Про унылый забыв календарь.

Здравствуй, Питер! Ты снова со мной…
Двадцать лет – будто не было их!..
И песок на твоей мостовой
Вновь скрипит на подошвах моих.

Я вернулся в родные края,
Как простой иностранный турист.
И ты встретил достойно меня,
Величав и красив, как артист.

Здравствуй, Питер, - отрада и боль.
Я по-новой тебя узнаю…
Обделённый злодейкой-Судьбой,
Всё ж не продал ты душу свою…

И пускай изменили свой вид
Те места, где когда-то бродил,
Но в любом закоулке сквозит
Атмосфера, в которой я жил.

Здравствуй, Питер, России краса!
Вечный город, хотя и не Рим.
Я на двадцать четыре часа
Снова стал гражданином твоим.

Хороводом меня закружишь,
Неразгаданной тайной маня…
Но вернусь я обратно в Париж,
Ностальгию в душе затая.

 


Рецензии