Десять

Я люблю, когда время – 10,
И на небе горит луна.
Тогда вновь тишина воскреснет,
Ее музыкой ночь полна.

Звезды танцем своим нескромным
Опьяняют и манят в даль.
И души моей теплый осколок
Оставляет быт и печаль.

Прогоню все земные невзгоды,
Брошу на пол пустые слова.
Только жаль, что по воле природы
Эти 10 – не навсегда.

Эти 10 уйдут незаметно.
Вновь костры облизнут горизонт.
А мне хочется быть частью ветра
Того, что в горах живет.

Одиноко влачить свою ношу.
Ну а разве сейчас не так?
Будет 10 – я ее брошу!
Но дождаться мне 10 как?


Рецензии
Интересный стиш! Оригинально!
Мне понравилось :)

дождЬ

Степан Захаров   14.04.2006 21:56     Заявить о нарушении