Он жизни чертил на бумаге...

Он жизни чертил на бумаге
На грязном помятом листе.
Она не могла разгадать их,
Хотя и читала во сне.

Секунда казалась прошедшей,
Как будто колдунья сама.
Себя одаряла насмешкой
И снова не верила снам.

Гадала по звездам, на гуще,
Читала на лицах, в сердцах.
В пещерах искала душу,
Но находила прах.

И в жизни ей стало тесно.
Зачем мне про завтра знать?
Ведь куда интересней
Прошлое разгадать!

Опять тот листок бумаги,
На нем не сложный чертеж.
Время пойдет обратно,
Если перевернешь.

Но все та же картина:
Те же немые круги.
Так отражением мира
Ты бесконечность прими.


Рецензии
Не очень складно (как сама жизнь), но не оставило равнодушным!
Верю, что со временем разгадки придут! Во всяком случае это Вам желаю! Как и новых творческих успехов...
С ув.

Талгат Гарипов   14.04.2006 22:22     Заявить о нарушении