Карандаш

Я обращусь к родному институту,
И заточу зеленый карандаш,
На острие графита на секунду,
Я вдруг почувствую кураж.

Давно, тебя, мой друг я не держал,
Обнимут пальцы древо нежно,
И линий ливнями рисунок задрожал,
И воздухом дышал небрежно.

Я нежность грифеля забыл,
То мягок он, то напряжен,
В тумане белом образ плыл,
Казалось, моей волей извлечен.

Из бесконечности пространства,
Рожден рукой моею был,
Разнообразностью богатства,
Причудой форм к себе манил.

Зеленый восхищения достоин,
Тобою создавались города,
Прогрессом века жарко спорим,
С легендой деревянного пера.

Мое блаженство тот поймет,
Кто затирал ладони в сажу,
Благоговейно дышит тот,
Кто не познал разгадки сразу.

Чтоб разгадать блестящий лист,
Шершавым грифелем вожу,
И волны линий веют бриз,
Которым, упиваясь, я дышу.

К графиту возвращаюсь редко,
Но так ярки часы с тобой,
Ты шорохом напомнишь цепко,
Что в творчестве живу душой.


Рецензии