На красном

На дурацком, но красном,
без смешков, под зонтом,
на чудесном пространстве,
выходя со звонком,
отделенно шагая,
подравняясь, спешим
к остановке трамвая,
исчезая, как дым,
истекая в минуты,
как кристаллики льда
у согретой посуды
не на миг - на года,
навсегда исчезая,
наразрыв торопясь,
эту спадкую завязь
и не пробуя взять...
И не пробуя даже
оторваться, отплыть,
позвоночник-адажио
исцелясь, ощутить,
отбежать постоянства,
отцепив от гвоздя,
куклы малое странствие
босиком по дождям...


Рецензии
..честно-на одном дыхании, не отрывясь!!!
даже траМвай перед глазами..
Спасибо!
с одесским

Куцый Ева Филипповна   14.04.2006 22:04     Заявить о нарушении