Невинный

Мальчик играет в "Контру":
ловко и точно стреляет,
прыгает в окна... - на "ру"
он лучше всех...
 - Разгибаю
палец, когда разозлюсь
левой рукой, а вот глаза
этого жесткий прищур
не отменить...
 - Восемь сразу
я положил их солдат.
Насквозь прошил, были клочья...
Я, пулеметчик, стоял
через простенок, и точно
был наведен твердый ствол,
с синим огнем наконечник.
- Слева направо повел...
И - еще разик. ...А плечи
помнят, отдачи, тупой,
длинный толчок и, несильный,
после огня был щелчок
перезарядки...
 Невинный
я в этой смерти! - Солдат...
Вот и священник о том же...
Что же приходят, стоят
перед глазами. Ну что же?


Рецензии