чужедальние

музыкой нежной уносит в края дождливые -
там холодно еще
а меня тут - солнце уже весеннее согревает. не меня - кого-то...
я в сквер выхожу погреться - не лучами - процентами в алкоголе жарко
и сигаретами перекура трехчасового-непрерывного перекуренного.
кольцо с большого пальца смайликом тебе отдаю - обручальным - возвращаешь...
не в новинку - шутка давняя - алкоголем поддерживается - твоего пугает
зря должно быть... быть должно?
переключением мыслей быстым - с одной на другую - уже не тебе -
другой смски пишу - смайликами умоляю дожить до вечера...
еще день в разгаре - размышляю куда же мне пойти догоняться -
что не допила - допить. что не докурила - закончить бычками затушенными
тушь по лицу лишь не растечется - ни дождя ни туши...
свет яркий в глаза бьет - непривычно после зимы - слезятся слезами
слизнями прозрачными по щекам стекают - вытираю платком -
из последней коллекции - с секонда английского - кто им там утирал такие же - крокодильи -
в туманном городе только - единственной разницей...
щурюсь - не о тучах мечтаю - за очки бы солнечные глаза спрятать...
как и год назад - на фонтане неработающем -
пока - весной
уже - осенью -
стихи пишу... - под ту же самую музыку что и 12 месяцев назад -
те же ассоциации вызывает - на других людей лишь обращенные -
короновать бы - но не тебя осеннюю уже. а тебя - осеннюю но на месяц позже
и тебя же но на 5 раньше..
не поднимаю голову от рукописей - кружится -
в чистый лист бумаги взгляд уперся - автора - гением неизвестным считают
возможно...
возможность всегда возможна...для любого.
путаница отрывочных мыслей - уговариваю себя что можно давно ведь так не было -
значит можно - себя развожу - я же...
единственной мыслью - на ногах бы устоять - не упасть в воду. не утонуть...
сигарету новую поджигаю - с желаниями определяюсь неопределенными -
хочу вот это
это
и еще может это
но так ли уж?
загорает кожа на солнце апрельском - пластами облазить будет -
ящерицей хвост отброшу слушая про твое снежное возвращение невозможное -
весенним ждать буду и новым летом - тебя по-другому но
таким же любящим взглядом в толпу провожать буду...


Рецензии