Танец маленьких утят

 


Судите, рядите -
вольнО захотеть
стрелой безоглядной
в себя улететь...

Язык непослушен -
уходит наркоз...
как ватою в уши -
нелепый вопрос:

"ЗабОта ли уток -
стишочки писать?
разучишься крякать
и даже летать,

ни крякать, ни плакать,
ни пуха - пера,
мы вольные птицы,
пора, брат, пора..."

Вернуться оттуда -
прыжок через смерть...
Все селезни будут
влюбленно смотреть,

все старые утки
охрипнут, дразня...
"Кончай эти шутки!" -
друзья и семья...

Злопамятна стая
("Вернись - мы простим...")
На юг улетает
утиный твой клин...

У Серой у Шейки -
другие дела...
Замерзнешь - погибнешь -
такая игра...

Озябшее тело
собой согревать,
любимое дело,
как меч вынимать

и вкладывать в ножны,
фортуну дразня,
и знать непреложно:
вернуться - нельзя...

...уже не до уток...
...уже не до шуток...
а впрочем, фигня -
и не слушай меня!...

У проруби танцы.
ледовый балет...
Всегда по-китайски
лепечет поэт...

Я уткой пекинской
друзей накормлю
и эти записки
тебе подарю...

Кричащему в трубку -
привет передай...
О, певчая утка,
уедем - в Китай!...

(на СТО МИЛЛИОНОВ
там больше мужчин...
а мне бы, май бэби,
хотя бы - один...)))))


2
И любимое дело подобно мечу,
и любимое тело подобно мечу -
отсекает все то, что я так НЕ ХОЧУ,
облегченно кричу,
утонченно шучу,
и пространство, как простынь, жгутами кручу,
и вне времени целую вечность торчу,
заморочу врачей,
окручу палачей,
ни дверей, ни замков, ни ключей, ни мечей -
вечный Валя Бачей в окруженьи мячей,
и не-я, и ничья, и ничей...


Рецензии