Два крыла

Зовет высота голубиная
И снова отбой или бой.
...Но внешняя жизнь и глубинная –
Различны между собой...
(с) Канарейка



Земную жизнь прошла до половины я,
и наконец одно смогла понять:
поверхностная жизнь и жизнь глубинная -
их можно научиться уравнять,
спаять и склеить,примирить и сплавить,
чтоб на шизофрению не пенять,
все трещинки собою уравнять...
любой рельеф желающим представить...



***************

Я немного подумал
и в итоге решил:
глубина нашей пропасти -
отраженье души.

Чем ты выше взлетаешь,
тем ты падаешь ниже.
Хорошо этот маятник
описан у Ницше.

Пусть такие рельефы
тебя не пугают:
два крыла равно-мерные
у птиц вырастают.

В ослепительной выси
так заманчиво реять...
Но когда-то же надо
и пропасть измерить...

Будь собой и не бойся
ничего никогда...
И тогда Серой Шейке
не страшны холода!
-------------


Я читал Достоевского -
значит, не пропаду!
"Мы ребята неместные..."-
как прижмет, заведу...


Рецензии