Медвежонок

Медвежонок непослушный
Кувыркался целый день!
Убираться дома скучно,
А скакать – совсем не лень!

Мать сердилась на Топтыжку:
- Воротись, пострел, домой!
Только хитренький сынишка
Сделал вид, что он глухой!

Влез на ёлку, на верхушку,
И давай её качать.
Не подумал, что макушку
Можно запросто сломать.

Мать – медведица сердиться
Начала уже всерьёз:
- Сколько можно так беситься,
Ну, куда лешак понёс?!

Треск раздался, как из пушки!
И Топтыжка кувырком,
С отломившейся макушкой
Укатился в бурелом!

Вылез, хнычет, весь в иголках,
Расцарапан чёрный нос!
До чего ж иголки колки,
Не сдержать бедняге слёз!

Нежно целовала мама
Бестолкового сынка:
- Ну, нельзя же быть упрямым!
На, попей-ка молочка.

Все царапины зелёнкой
Мама смазала ему:
- Много в лапоньках силёнки,
Где умишко, не пойму!

Уложила на кроватку,
Рядышком сама сидит,
И уснул Топтыжка сладко,
Мама с нежностью глядит

На мальчишку - медвежонка,
Непоседу своего.
Любит мамочка ребёнка
И за всё простит его.

Мать шепнула: «Спи, Топтыжка,
Завтра раненько вставать!»
И взяла его штанишки,
Их придётся зашивать...


Рецензии
Хороший стих.Мне понравился.
С уважением

Елена Долгих   14.04.2006 02:48     Заявить о нарушении