Выпорхнуло. Поперхнулось. Сдохнуло

Выпорхнуло. Поперхнулось. Сдохнуло.
Вдребезги расшиблось с высоты.
Под дождем неделю тихо мокнуло,
Веря, что здесь где-то рядом ты.

Не страдало. Никогда не плакало.
Лишь чуть-чуть подернулось слезой.
Каждый день, шагая одинаково,
По воде бежало за тобой.

Распахнулось, веря в что-то светлое,
Никогда и ни на что не злясь.
А потом, такое беззаветное,
Рухнуло. С небес на землю. В грязь.

Снова встало. Снова: «Ты простишь меня?»,
А оно мне: «Грязь с лица протри»,
И потом: «Ты знаешь... Это лишнее
Чувствами кидаться изнутри».

14 апреля 2006 г.


Рецензии
Оч.сильно! И наверняка, каждый может эти строки переложить на себя - вспомнить свое и подумать: "Это же про меня!"

Романова Еа   25.04.2008 21:43     Заявить о нарушении