Майское

При встечах время исчезает,
в разлуке пишутся стихи.
Любовь моя не замерзает
и не пылает. Но глухи,
уже доносятся пространством
ворчанья магмы из ядра.
Была подругою и братцем,
и кем я только ни была,
и ликовала втихомолку:
какое счастье - пронесет!..
Теперь ищу в стогу иголку,
которая мне кровь сосет.
Ты, детка, любишь, чтобы остро? -
о, как тебя я понимай!..
Между Набоковым и Бродским
дай пережить мне этот май.
О мама, я боюсь загула -
в июне ночи коротки.
О муза, лучше б ты уснула
на расстоянии руки.
Ведь у меня все это было,
тебе все это предстоит.
...Но в Близнецах уже светило
смеясь, над головой стоит.
Мы так похожи, так похожи....
Да разве в этом будет прок?
Ты любишь, чтоб мороз по коже? -
остановись! взведен курок!..
Я твой сурок!...Зачем все это?..
Прими благообразный вид!...

А возбужденная планета
кометой в космосе горит...


Рецензии