Ты бродила по темным залам...

Ты бродила по темным залам
И по узким шла коридорам.
Только тьма сильней нарастала,
И мороз выводил узоры
На стекле, где твое дыханье
Оставалось, как память детства.
Лунный свет вел тропой изгнанья,
Завещая лишь грусть в наследство.
Било полночь. А, может, снилось?
Лихорадило до бессилья.
Не понять было, что случилось:
За спиной вырастали крылья,
И уже отрывались ноги
От паркета, и ты взлетала…
Как узнать, какие дороги
Эта ночь еще начертала?..
Ты не помнила, как очнулась:
Тонкий свет сквозь окно маячил…
Неужели ты обманулась,
И тот сон ничего не значил?
 8. 02. 2006


Рецензии
средне
глагольные рифмы, пафосок, подхрамывания в ритме
подтяните и выйдет достойно.

Каэгха   14.04.2006 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание

Елизавета Щербакова   15.04.2006 00:31   Заявить о нарушении