Человек с зонтом

Ни жары, ни дождя, ни ветра,
Но в толпе кто-то зонтик вертит,
Сапогами рисунки чертит –
Человек под большим зонтом.

Все считают его паЯцем,
У виска себе крутят пальцем,
Человека, что кружит в танце,
Обзывают глупцом, шутом.

Дурачка обделило небо,
Носит зонт над толпой нелепо,
Будто хочет укрыть полсвета
От незримых слепых дождей.

Он смеется, дурак, смеется!
И с зонтом всё не расстается,
Хоть, с тех пор, как явился, - солнце!
Не бывало дождливых дней!

Люди смотрят как-будто мимо,
Машет клоун зонтом над ними,
Но не видят в движеньях мима,
Что колдует над ними он...

Что струится из неба солнце
Лишь тогда, когда Он смеется,
И что ливнем весь мир зальется,
В день, когда Он закроет зонт.


Рецензии
Мечтаю о сборнике Босоногой Сказочницы с не менее волшебными иллюстрациями. Верится: пока есть на свете такие стихи, Он не закроет зонт...

Элен Шариф   22.10.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.