Весна сходит с ума

Весна свела с ума, сошла с ума, помутнила разум.
Весна пеленой застелила глаза и счетчик зашкалила разом.
Весна в глаза смотрит зрачками большими дурными,
пытает, выпытывает и дарит имя
того, кто за нее сведет с ума, сойдет с ума и будет
тем, кого она через день навсегда забудет.
Но в этот день, в этот самый прекрасный из дней,
Ему подарят такое счастье, что он, именно он, никогда не забудет о ней.

Весна сводит с ума. Превращает неровность в цветение,
Доводит до отточенного идеала сумасведение.
На самом некрасивом из лиц рисует счастье,
а к счастью этому даже я - незнакомый человек - имею причастие.
Взгляда довольно одного, чтобы застучало сердце в груди,
Чтоб разум смятенный нарисовал воздушные замки впереди.
И, даже не прикасаясь, я чувствую жар твоих рук,
не смея мечать о том, чтоб быть заключенной в объятий магичесий круг.

Весна сходит с ума: визгом тормозов, битым стеклом и кровавой кашей,
Не бойся, просто случайно столкнулись в толпе сердца наши.
Не бойся, это не так страшно, как кажется,
Завтра от этого помешательства ничего не останется.
Верь мне- у нас только день, только сутки в запасе,
Чтобы посторить то, что люди простодушно называют счастьем...
13-04-2006


Рецензии