Беспокоюсь о том, кто заселит планету Земля

БЕСПОКОЮСЬ О ТОМ, КТО ЗАСЕЛИТ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ, И ВЫРАЖАЮ В СТИХАХ СВОИ ЧУВСТВА И МЫСЛИ ОБ ЭТОМКак прежде, эволюция творится.
Когда она закончится, кто знает?
Наивно полагать, что человеку
Всегда быть суждено венцом творенья.
Нет, кто-нибудь придёт на смену людям,
Возможно, что процесс уже пошёл.

Сейчас довольно много о вампирах
Снимается блокбастеров. Поскольку
Все фильмы эти очень популярны,
Венцом творенья может стать вампир.

Во-первых, он живёт гораздо дольше,
А во-вторых, чем плохо стать вампиром,
Продвинутым и ультрасовременным,
Летать себе да кровушку искать?

Совсем необязательно вампиры
Должны быть на людей похожи внешне.
Они большими крайне комарами,
Возможно, над планетой закружат.

Но каждый – с навороченной мобилой,
Ведь технику никто не отменяет,
К тому ж вампирам нужно развлекаться –
И вот они летят в кинотеатр.

Большой комар с подругой-комарихой
Смеются – чувство юмора осталось,
Как и желанье спариваться часто,
При этом наслажденье получать.

Какими будут фильмы и картины?
Какими станут телепередачи
И шутки пародистов комариных,
Какими станут наши города?

Ну что же, вариант мы рассмотрели
С планетой, населённой комарами
И тварями, что им послужат пищей,
Возможно, это рыба и зверьё.

А как насчёт дельфиночеловеков?
Дельфины ведь умны весьма, и если
Планету всю покроют океаны,
Обязан появиться новый вид.
 
В подводных городах дельфинолюди
Красивые дворцы себе построят,
Появятся четыре главных клана –
Восточный, Южный, Северный, ну и,
Конечно, с кланом Западных дельфинов
Считаться остальным придётся всем.

Дельфины спецотростками сумеют
С компьютерами ловко обращаться,
Заводы возведут и магазины,
Деньгами станет жемчуг навсегда.

Вплывёт дельфин, смеясь, в библиотеку,
Возьмёт кристалл отростком и в уюте
Читать начнёт он в книге электронной,
Допустим, куртуазные стихи.
И там найдёт моё стихотворенье
О том, что эволюция творится,
Что человеку быть венцом творенья
Считать себя наивно и смешно.

Дельфин тому немало подивится,
Стихи вдруг сам впервые в жизни сложит,
А в небе над огромным океаном
Промчится с шумом стая комаров.

О, знать бы, говорю уже как автор,
Что станет с нашей дивною планетой
Спустя сто тысяч лет. Полагаю,
Кипеть на ней всё так же будет жизнь.

А мы пока что, люди-человеки,
Живём неплохо в целом, как умеем,
И все почти своей довольны жизнью,
Все ждём любви, и славы, и чудес.


Рецензии