все бывает в первый раз

Все бывает в первый раз,
Ты рождаешься впервые,
И идешь ты в первый класс,
Все впервые, все впервые...

Говоришь ты мама той,
Что дала тебе свободу,
Говоришь:"Вот папа мой",
Что идет с тобою в ногу.

И когда-то будет первая любовь,
И когда-то будут слезы, будут нервы,
И скандалы и объятия - все вновь,
Все бывает в этой жизни первым.

Ты свершишь когда-то первый грех,
Будет наплевать тебе на всех,
Просто грех еще вам не знаком,
Просто вам хотелось быть вдвоем.

А потом впервые назовет
Он тебя женой своей, и вот
Будут долгие рассветы золотые,
Будут всетречи и разлуки - все впервые.

Там работа, дети, как у нас,
И у них все будет в первый раз:
Будет жизнь и плача, и смеясь,
Будет все: и чистота, и грязь,
Будут радости и горести, как знать?
Все впервые надо испытать.


А потом придет твой смертный час -
Все бывает в жизни в первый раз...

 весна 2001


Рецензии