всё серьёзно в этом мире

 
 
 
 Все серьезно в этом мире:
 И соседи и закон
 И страдания в сортире
 И Земной оси наклон.

 Если жить по всем законам
 И соседей полюбить
 И к Земной оси наклонам
 Как-то полояльней быть,
 Станешь сам серьезным тоже,
 Купишь шляпу и пиджак
 И никто уже не сможет
 Заявить, что ты дурак.

 Ну а вдруг закон - ошибка,
 А соседи - просто хлам?
 Так не лучше ль, моя рыбка,
 Чепухой заняться нам?

 1995

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.