мы с котом и злобный враг

 Я завел себе кота
 Кот завел за ухо лапу
 Я завел часы на восемь
 Злобный враг завел интригу

 Встал будильник в три часа
 У кота шерсть дыбом встала
 Я встал рано-полвосьмого
 Встал вопрос с врагом серьезно

 День прошел в тоске обычной
 Кот прошел по коридору
 Я прошел урок из жизни
 Враг прошел за грань терпенья

 За окошком ветер дунул
 Дунул кот в своё укрытье
 Дунул дымом я в окошко
 Дунул врaг к своим границам
 
 Кот сложил крест-накрест лапки
 Я сложил все книги в стопку
 Гнусный враг сложил оружье
 Я сложил тебе стишок.

 1995


Рецензии
Все сложилось хорошо!

Ольга Денисова 2   11.03.2010 16:58     Заявить о нарушении
Да, Ольга!
Всё сложилось хорошо, кроме того. что кот мой уже умер.
Есть память о нём в стихах на болезнь и смерть кота.

Григорий Котиков   20.03.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.