Пролетая над Сахарой

Пролетая над Сахарой,
От жары со скисшей харей,
Мы на юг, на юг все шпарим –
Из пустынь уйти скорей.
Штурман, мозгом поворочай,
Сделай так, что б покороче,
А с попутным, между прочим,
Хоть чуть-чуть, но веселей!

А ну-ка, Кэп, туши-ка свой локатор,
Ты в небе этом, точно как в своих штанах!
Воздушный волк ты и воздушный аллигатор.
Давно уж ждет нас джин в Падисе на столах.

Нам бы топлива бы в баки,
Мы устали, как собаки.
Аль-Аюн – отель во мраке,
И на крыше – уголок.
А в Дакаре, между прочим,
Будет жарче, но не очень.
Ну а после этой ночи –
До Фритауна бросок.

Под колесом - Атлантика синеет,
По борту левому – Сахары желтизна.
Но вот увидеть ту, что ждет меня и верит
Слегка мешает лишь планеты кривизна.


Рецензии