На пороге - ностальгия Роюсь в себе

Маркая кашица точек и ритмов?
Брось, в самом деле… Ведь здесь в неизвестности
Красками выплакан, фильмом без титров
Мой моветон изощрённой словесности.

Бритвой признания гладить по коже
Не научусь. Я ведь женщина. Споря,
Ты подтверждаешь мой промах. Похоже,
Нt записаться ни в веги, ни в тори,
Ни в якобинцы, ни в ультрацентристы.
Ни в, покоряющих лестницы, клерков.
Ни в Джоны Леноны, Йорки и Листы.
Трудно, конечно, прожить без фейерверков…
Но для прокачки вибраций по венам
Можно любить пустоту. Будет сильно
Недоставать посетителей… Стенам
Не объяснишь, что такое ванильный
Ветер прибоя. Хотя, это тихо
Слизанный штампик. Прописка в клип-арте...
(Гадко запела над ухом шутиха)
Римами лишними звёзды на карте
Нежно секутся. А я на Литиции
(Прям на обложке «мурзилки для мальчиков»)
Просто пишу о себе и «Полиции»,
Плачу о Стинге, пивных и подвальчиках…


Рецензии