Бабье лето отыграло, отгорело...

Бабье лето отыграло, отгорело,
Теплым светом поманило и погасло.
Остывают мои мысли, мое тело
Навсегда. (Я не царевна и не в сказке.)

А вокруг дела идут, "контора пишет".
Осыпаются листвой надежды в холод.
И скребутся о хрусталь кроты и мыши,
Не одних волков зимой замучил голод.

Пусть едят мое не весть какое тело.
Полечу на юг за белой птичьей стаей.
Замкнут круг - о как мне это надоело! -
Сдох, воскрес и начинаешь все сначала.

Снова ставлю запятые, скобки, точки.
Снова радости проносятся и горе.
Замкнут круг, и на каком-нибудь виточке
Мы с тобой столкнемся Перекати поле.

 сентябрь 1997 г.


Рецензии