14-летнему мизантропу

У одиночества бесцветные глаза.
Течет с ресницы пресная слеза.
Оскал улыбки скучен и нелеп.
Кто ты, амеба или человек?
Играет музыка, но тишина кругом.
Врывается порою ветер в дом.
Свобода, Воля, Я - непрочный круг,
У одиночества характер слишком крут.
У одиночества характер слишком зол.
Оно к тебе вползает будто вор.
Предался, как наркотику ему,
И вот уже не рад ты ничему.
И вот уже не надо ни хрена.
Оборвана последняя струна,
Концерт окончен. В аут все мячи
Любви, надежды, радости, мечты.
И воет ветер, музыку сменив.
Я знаю, ты боишься тишины,
Свободы, воли, самого себя.
И одиночества боишься как огня.
А ты не трусь! Окошко распахни,
Взгляни на небо, музыку смени.
И с головой нырни в людской поток…
Пацан! Какой ты, к черту, мизантроп?!

 июль 1997 г.


Рецензии
Можно охарактеризовать одним словом - "никак"

Ядовитый   14.04.2006 18:54     Заявить о нарушении