Состояние

Я изъеден голодной любовью,
Маршруты моих поисков – круги,
И тупые взгляды исподлобья,
И есенинские кабаки,
Непроросшая трава и плеши,
Цинизм и бессонница ранние,
А дворники – всё те же фельдшеры,
И дороги идут на заклание…

******************
Эфемерное не греет пламя,
Люди завсегда в богов играли,
А сейчас на нас величье давит,
Ломятся прилавки от граалей…

******************
Иду по залитой земле,
Где буквами дома стоят,
Где центр в красном колье,
Деревья посажены в ряд,

Ночами летают совы,
Уставшие днём от лиц,
Беспощадно я окольцован
Вместе с одной из столиц

Здесь дождь – и тот взлелеян,
Месяцем изогнуты мосты,
Скреплены улочки клеем
Разбитой и худой Москвы…


Рецензии