Я думаю о том, что время минет...

Я думаю о том, что время минет,
Уйдет печаль и боль конечно тоже,
И кто-то нежно плечи мне обнимет
И скажет, что я всех ему дороже.
И ты, проснувшись утром в своем доме,
Рукой с чьего-то лба откинешь локон,
Увидишь, как улыбка губы тронет.
А на земле разбросан свет соседних окон.
И я, мотив, узнав любимой песни,
Позволю памяти зайти на кофе в гости,
Нам рядом находиться было тесно,
Хотелось утопить друг друга в злости.
Я странно-слабой становилась, беззащитной,
Не думала о том, что дальше будет,
Мне становилось больно и обидно,
Боялась, что зима меня остудит.
А ты наверно вспомнишь все иначе,
С улыбкой нежности о том, что это было,
О том, как я смеюсь, кричу и плачу,
О том, как я отчаянно любила.
Все это будет, скоро иль не знаю,
Но я учусь спокойствию и верю,
Что никогда тебя не потеряю,
Чужое ведь не может стать потерей.
И я надеюсь, ты жалеть не будешь,
Я нас друзьями не могу назвать,
Хотя ведь говорили, помнишь? «Любит».
Смогу ли я тебя не вспоминать?
Смогу. Конечно, я не буду помнить боли,
Несбывшихся мечтаний, пустоты.
Моя любовь была твоей неволей,
Но я уйду, и я сожгу мосты.
И тебе не придется меня выгонять,
Я выход найду сама,
Ты будешь ночами спокойно спать,
И не станешь сходить с ума.
И даже когда я на дне окажусь,
Я тебя не возьму с собой,
Ты не станешь искать меня, я не найдусь
И не останусь с тобой.
И отойдя от окна, вздохнув,
Ты снова вернешься в кровать,
А мысль обо мне улетит, мелькнув,
И не вернется опять.
И я ладонь уберу от стекла,
И крепче к нему прижмусь,
Кому из нас я тогда помогла
Я когда-нибудь разберусь.


Рецензии
Я о тебе всегда и часто вспоминаю,
Грущу, когда скучаю по тебе.
Ведь я тебя так нежно обнимаю,
Когда ты редко снишься мне во сне...
Твоя улыбка очень лучезарна,
Мила и греет душу мне,
Будь ты всегда счастливой и желанной,
Любовь придет, но ты не забывай о ней...

Виталий Кариков   19.04.2006 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.