Реквием по любви

Я лишь хотела отыскать
В твоих глазах свою улыбку,
себя боялась показать,
и этим сделала ошибку.
в твоих глазах теперь другая
с любовью ищет отраженье,
ну а меня не покидает
с аккордом грусти вдохновенье.
и эта музыка души,
что с чутких струн течет минором,
в бесцветной будничной тиши
для сердца станет приговором.
игру трезвучий победив
в сонате этой слишком рано,
едва аллегро усмирив,
он переходит на пиано.
и скрипок плачущих мотив
по дням становится все тише...
смычок в футляр похоронив,
ты песню больше не услышишь.


Рецензии