Беглое лето

Теплое беглое лето в памяти каплями рос,
Вечером нежным согрета пышная зелень берез.
Лист голубиного цвета, ива трепещет от слез,
Бродят раскатами где-то слабые отклики гроз.

Лунной сонатой задеты блики чарующих грез.
Ночи цыганских наветов - в небе маниста из звезд.
Холодны встречи рассвета, грусти прозрачная зябь,
Реки, как призраки Леты, светлая легкая рябь.

Прячет порывистый ветер шелест потерянных слов,
Мчится по небу карета – розовый шелк облаков,
С первой осенней приметой! Мы не увидимся вновь,
Все унося без ответа, просто уходит любовь.


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением.

Вера Не Очень Холодная   24.04.2006 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
С улыбкой.
Галина

Галина Гедрович   24.04.2006 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.