Суть вещей

Рябь на воде

Осеняет осень
Нас с тобой крестами.
Красных листьев клёна
Благородны лица.

И целует ветер
Чуткими устами
Озера икону.
Время - помолиться.

Елена Соснина
http://www.stihi.ru/2002/10/17-38


Cуть вещей

На погосте не видно крестов -
Заросло все бурьяном и вишней.
Затерялось в них время отцов,
Дети в поиски правды не вышли.

Совесть нынче у нас не в чести,
Доллар твердый тут символом силы.
Сто дорог, чтоб себя обрести,
Разменяй на родные могилы.

Сильный ветер в пути - не жалей,
Рябь в озерах подружит с листвою.
Ты греби к берегам побыстрей,
Где закаты проснутся зарею.

Прилетят озорные клесты
Тем озерным иконам молиться,
И поймешь - суть вещей это ты,
И Россия живой возродится.


Рецензии