Ты гол и нищ перед судьбой и Богом

* * *
Ты гол и нищ перед судьбой и Богом,
Душой и волей не постоянен,
Ты человек, - по сути, андрогинен,
Будь христианин, иль мусульманин.
Добра и зла смесь в образе прекрасном,
Всемогущ ты, одинок и скверен,
Живешь не искренне, на всем готовом…
Для тебя пустяк, а шанс упущен,
Стать не марионеткой, Человеком,
По старинке существуешь, тленен,
Букашка…, - для мира незаметен.
Будь мудр и скромен, пользуйся советом.
Будь душой богат, живи не по наветам.
Будь храбр и не бросай слова на ветер.
Будь, неприхотлив, нежен, откровенен.
Будь любим, люби, оставь пустое.
Будь покровителем, зверушкам, детям.
Будь готовым покинуть Alma Mater.
Запомнись по делам своим, свершеньям,
Чтобы не стыдно было шагающим
Неискушенным на смену поколеньям,
Свысока взирать на твои творенья…

Воскликнет, читатель: « Как он наивен!
Или, невзначай прослыть, быть может,
Пророком безгрешным новым хочет»?
Да будет вам, коллеги…., будет….
Пусть смешен я! Пусть кажусь юродивым….
Все просто…Вчера, сегодня и отныне,
Вместе с вами хочу я быть счастливым.
Внушеньем не преподавать уроков.
В долги не лезть и не давать зароков.


Рецензии
Как он наивен!!!
)))
Как говорили великие русские писатели Козьма Прутков: “Хочешь быть счастливым – будь им!”
А воще ты прав. Я всегда хотел быть покровителем зверушек и властелином насекомых!
На следующей неделе я буду начинать захватывать мир. Пожелай мне удачи!

Нико Аланди   04.05.2006 02:48     Заявить о нарушении
Удачи, Нико!

Дигурко Сергей   04.05.2006 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.