С тех пор...

С тех пор как ты решила,
Что стала для меня
Опасна, как огни’во
Для малого дитя.

Я словно в душ холодный
Попал и в нем живу;
Раз ад горяч загробный,
Земной подобен льду.

Терпеть его нет силы.
Ты знаешь все сама!
В воде так много ила,
И от него в глазах

Огонь горит бездонный,
Обманчивый огонь;
Он липнет на лицо мне,
Как женская ладонь…

Но я тебя не вспомню –
Душа моя мертва.
По телу вместо крови
Ручьем бежит вода.


Рецензии