Сонет 11

 Сонет

 11


Опять ты смотришь нелюбезно,
Чем мог обидеть, друг тебя?
Глядят чужой, холодной бездной
Твои глаза без веры на меня.

Кто мог вселить в тебя сомненье,
Кто злое недоверье тебе дал,
Иль может вместо утешенья,
Меня перед тобой кто оболгал?

Чего ж ты медлишь? Не молчи!
Ты моего не искушай терпенья,
Твой взгляд, как холодность ночи,
Далек от слов моих, от уверенья.

Так поселив, в душе сомненье,
Душе моей приносишь униженье.


Рецензии