Кожаная нить

Как быстро память опустела…
Всё утонуло в пустяках.
Всё кануло…
Всё кануло навек, иль потерпело
Непоправимый крах.
В моих руках…
В моих руках - всё было! - я не ведал.
Я жил надеждою найти –
Всю жизнь терял.
Шатался - попусту!
Пускай б я где-то не был,
Пускай б я в чём-то душу не валял.
Но знал…
Но знал бы точно! С каждым поворотом
Я ближе к дому, я в своих краях.
А что теперь? Мне всё здесь незнакомо!
Нет места на земле, лишь на ветвях…
Но страх…
Но страх не огрубевший,
Не огрубевшей кожей ощутить…
Не даст душе,
Душе с ума сошедшей,
Стянуть на шее кожаную нить.
С ней надо жить…
С НЕЙ НАДО ЖИТЬ…


Рецензии
а можно ли с ней жить?..

Мария Кудрявцева   21.04.2006 17:38     Заявить о нарушении
Я родился с пуповиной вокруг шеи. Всю жизнь ее ощущаю.
А насчет, можно ли с НЕЙ жить. Без НЕЕ - невозможно.

Михаил Лопинцев   24.04.2006 10:34   Заявить о нарушении