Апрель

А я не знаю, что думать
в холодный вечер,
когда где-то попсово стучат о "любви".
В маршрутках скучно,
я еду к поэтам,
что пишут о контурах моей души.
И даже не грустно,
а просто весеннее
Пушкинская залита толпой
что-то пьющих,
что-то поющих,
а для меня она занята тобой.
И каждый раз начинается новое,
чтобы оборваться как нить паука на ветру.
Дым сигарет дешёвых,
странное счастье,
рвущее суть –
вот и весь апрель.
А, кажется, так много всего,
кажется, что ты скоро появишься.
Вечера бледный цвет,
серый, пыльный, иду босиком
и почему-то не помню своего имени.


Рецензии