Ты

Траектория наших встреч
невычисляема, она просто есть.
Мартовский вечер. Сижу, читаю
строчки к тебе.
В сирени есть особая прелесть!
Посмотри на кудри её кустов!
Мне всегда безумно хотелось
от тебя услышать что-то не то.
И, может, ты в чёрных очках,
а, может, просто с глазами зелёными
подойдёшь ко мне вот так
и спросишь: "Тебе не холодно?"
И я отвечу невпопад и неправду,
но ты не уйдёшь, останешься.
А потом мы будем смеяться,
всё это однажды вспоминая.
Мы невозможны друг другу.
Ты тащишь свои крылья по Садовой,
ты беззаботный и чуточку грубый,
но необычный и добрый.
Играешь на каких-то струнах,
может, даже в переходе у "Ростова".
Посмотри, сирени кудри вьются!
Если увидишь, значит, мне почти что не холодно.


Рецензии