Уж если слово дал - его держи

Уж если слово дал - его держи,
Иначе будет в жизни много бед,
И словом своим стойко дорожи,
Тем более, когда ты дал обет.

Обет священен, если нарушать
Его, то можно больше получить
Всего того, судьбы чем не решать
И в милости у Бога не почить.

Уж если слово дал - тогда держись,
А если дал обет - тогда молись,
Ещё - постись, чтоб выполнить его.

Ведь слово - это то, что на Земле,
Обет же - это нечто, что во Вне.
И то и это - сущность нам всего.


Рецензии