Коньки

В морозный солнечный денёк
Пошли мы с другом на каток -
Коньки купили нам вчера,
Идём учиться мы. Ура!
И завтра будем мы играть,
В ворота шайбы забивать!
Шнурки я туго затянул
И в первый раз на лёд шагнул.
Перевернулся целый свет!
Коньки-то есть, опоры нет!
Потёр коленку я свою:
- Ну, нет! Так просто не сдаюсь!
Опять упал, и вновь… и вновь
Закапала из носа кровь.
Смотрю я, лёжа, на дружка.
А он сложил коньки пока
И собирается домой!
Тут я ему кричу: - Постой!
Попробуй поучись ещё!
А он – мне: - Надоело всё!
Вот если бы без синяков,
Тогда учиться я готов!
Ушёл… Поднялся я опять…
Успех! Уже могу стоять!
Сейчас от стенки оттолкнусь...
Хоть ноги вкривь, зато - качусь!
Толчок ногой ещё, ещё!
Теперь падения не в счёт!
Бегом домой - уже темно,
А дома ждут меня давно!
Пусть нос разбит, весь в синяках,
Но я КАТАЮСЬ НА КОНЬКАХ,
Ведь заживут все синяки!
… А друг потом продал коньки.


Рецензии
Понравилось.Стройное стихо, логичное и в тоже время лёгкое.
Спасибо.
А мальчишка молодец!

Елена Долгих   13.04.2006 04:55     Заявить о нарушении