Оказалось - девушка, по которой плачу...

Оказалось - девушка, по которой плачу,
Ждёт другого.
Что, конечно же, облегчает мою задачу
Поиска Слова,

Но при этом ломает схему,
Путает числа.
И по-новому ставит проблему
Поиска смысла.

Потому что жизнь без живого чувства -
Трудное бремя.
И не помогает искусство,
Не лечит время.

Провожая прощальным взглядом
Родные плечи,
Жду, как чаши со сладким ядом,
Новой встречи.

А когда ты придёшь - поспешно
Пью до дна я,
Приговаривая: Конечно!
Да, Родная!

Незнакомы уже почти мы.
Сам с собою
Остается Высокочтимый* -
Хвост трубою!

_____________________________________________
* Сергей – от лат. Sergius – высокий, высокочтимый

 
Из сб. "Неосторожное обращение", 2005


Рецензии
Хвост жизни вновь стоит трубою,
Вот потому я и не ною!

Людмила Ренжина   18.02.2012 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.