Ночное бдение

Длинная нитка, иголка, свеча. Платье я шью в тишине.
Я делаю это лишь по ночам, когда луна в вышине.

Звёздочки в небе нежно блестят, песню поёт сверчок.
Дивные сны на землю летят. Где-то горит ночничок.

Падает с неба серебрянный дождь, тают во тьме облака.
Мирно колышется спелая рожь... Хочешь попить молока?..

Бережно ночь хранит тишину радости, счастья, мечты.
Хочешь ли ты нырнуть в глубину той жизни, где хочешь быть ты?

Ты хочешь летать, как небесная птица!
Ты хочешь порхать, ты хочешь кружиться

В вихре небесных идей и мечтаний,
В танце исполнившихся пожеланий!..

Скоро я платье дошью, потушу заплывшую воском ночную свечу.
И в следующую ночь всё повторю точь-в-точь.

А пока
Давай попьём парного молока,

Послушаем, как песенку поёт сверчок,
Посмотрим на ещё горящий ночничок.

Не спим лишь мы с тобой, да звёзды в вышине.
Чуть слышно, как прибой что-то поёт во сне.

Мы сохраним мечту и тайну ночных бдений.
Вам всем, друзья, желаем хороших сновидений!

~!~*~!~*~!~*~!~*~!~


Рецензии
Атмосфера хорошая, Тань!)Умиротворяет)

Ирина Лисовская   04.06.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.