Тихие зори

после прочтения книги

А зори здесь тихие…
Поют соловьи.
Повсюду рассыпаны
надежды, мечты.
И кажется мне,
что давно уж прошло,
Что болью когда-то
на сердце легло.

А зори здесь тихие…
Не дрогнет вода.
Как жаль, что беда
не приходит одна.
Война как война,
только годы любви
Навсегда от меня
в вечность ушли.

А зори здесь тихие…
Роса на листке.
И солнца лучи
ведь не чудятся мне.
А мысль лишь одна
в голове у меня:
«Сегодня, наверно,
убьют и меня».

А зори здесь тихие…
Да пусть будет так.
Пускай, я не первый –
да это пустяк.
Мне жаль лишь одно
в последнем бою,
Что я не последний
от вас ухожу.


Рецензии