Серебряный век

Серебряный век - полусон, полуявь-
Ты тайны свои нам, потомкам, оставь.
Чтоб мы до утра за столом при свечах
Гадали о канувших в прошлое днях.

Где тёплыми бликами полнился зал,
Где даму к столу кавалер провожал,
Где все обращались друг к другу на ВЫ,
О чём мы сейчас позабыли, увы.

Всё чудится мне, я в атласе и шёлке,
Стою на балу на Рождественской ёлке
И вижу сквозь снежный таинственный сон -
В открытых дверях появляется ОН.
И в вальсе летящем, как птицы легки,
Сливаются вместе две наши руки.

Я в веке ином родилась и любила,
Но, кажется, что-то я в том позабыла.
Стою, и кружится рождественский снег,
Приветом твоим, девятнадцатый век.


Рецензии
Серебряный век - это колыбель современной русской поэзии, так мне кажется, Елена. Рад встретить дальневосточницу на страницах стихиры.
Бывал в Мегедане и на Колыме. Места, как и весь Дальний Восток, удивительные и неповторимые.

Удачи Вам и вдохновения,

Михаил

Михаил Буреломов   09.02.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.